вторник, 16 октября 2007 г.

На Мамаевом Кургане состоялось открытие конференции «Связь поколений»

Несколько часов назад на главной высоте России Мамаевом Кургане состоялось торжественное открытие всероссийской научно-практической конференции «Связь поколений».

Волгоградские лицеисты приветствуют ветеранов и участников конференции. Для них и всех, кто приехал в этот день на Мамаев Курган – торжественный марш со знаменами дивизий, которые обороняли северную часть Сталинграда. Гостей не мало - из Украины, Крыма, Санкт-Петербурга, Москвы, Серебряных прудов и Ростова. Все они приехали на 13 всероссийскую конференцию «Связь поколений».

Федор Слипченко, директор мужского педагогического лицея: «Мы образованы с 88 года. За это время было свыше 300 делегаций, и приезжали с такими намерениями, что-то повторить, но никто не повторил, а опыт перенимали, полезное для себя каждый вынес».

Патриотическое воспитание в лицее – основа обучения. Учитель, должен быть, прежде всего, патриотом, считают лицеисты. И главная задача – научить воспитанников любить Родину. Так маршировать они научились не сразу. Это опыт. Каждое утро в 7 утра на учебном плацу – построение.

Алексей Богданов, воспитанник мужского педагогического лицея: «Мы показали знания по строевой подготовке. После выпуска нам легче будет в армии. Это дисциплинирует на всю жизнь».

В Зале воинской славы директор Волгоградского мужского лицея торжественно вручает Сталинградский факел победы Великому Войску донскому. Волгоградский факел – символ памяти, есть уже во многих городах России и ближнего зарубежья. По специальному заказу лицея к 60-летию Победы их сделали тоже 60. Раз в год волгоградцы передают свой огонь в города, где скорбь войны разделяют. /Автор: Е. Агибалова/

19.04.2006 14:47

Комментариев нет: