пятница, 21 октября 2016 г.

96 новобранцев мужского лицея имени Ф.Ф. Слипченко прошли посвящение в лицеисты

Ежегодно в День мужского педагогического лицея имени Ф.Ф. Слипченко, его воспитанники на Мамаевом кургане клянутся посвятить себя задаче, которая стала девизом учебного заведения: «Воспитать Отчизне патриота — достойного гражданина Родины».

И в этом году, в день лицея, 96 новобранцев в присутствии родителей и почетных гостей получили нагрудные знаки. Среди почетных гостей церемонии был Николай Чуйков, внук дважды героя Советского Союза, маршала Василия Чуйкова. В лицее работает «кабинет маршала Чуйкова», в экспозицию которого вошли фотодокументы, личные вещи, сувениры и подарки, повествующие о разных этапах жизни героя обороны Сталинграда и штурма Берлина.

Основанный 1988 году мужской педагогический лицей хранит традиции его создателя — народного учителя СССР, ветерана Великой Отечественной войны Федора Слипченко. Учебное заведение демонстрирует пример патриотического, нравственного и физического воспитания молодёжи. Выпускниками лицея за 29 лет его работы стали более 1300 человек. Большинство из них выбрало профессию по педагогическому профилю или обучение в военных институтах.

Комментариев нет: